Сегодня покупателю трудно выбрать из сотен предложений одинаковых товаров и услуг, однотипных сайтов, схожих текстов.

Те же турпоездки, та же мебель, юридически услуги, промышленные товары, что и у других.

Вывести сайт на 1-ое место Яндекса, чтобы человек увидел Ваш сайт первым и открыл его? В этом видит выход большая часть компаний.

Но это слабо работает. Человек открывает несколько сайтов за раз. Переходит от одного к другому, просматривает 3,5,10 сайтов.

Ваш успех от присутствия на первой странице поисковых систем лишь в том, что вы попадёте в число этих 3-10 сайтов.

Как выделиться на фоне этих конкурентов, чтобы клиент обратился именно к вам? Способов много. Я дам вам самый простой для реализации.

Не заставляйте человека ломать голову над тем, кого выбрать. Четко и понятно напишите, почему стоит выбрать именно вас. И увеличение потока заказов, продаж, звонков вам обеспечено!

Более подробно с примерами - в ролике

 

 

Здравствуйте, коллеги!

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одной фишкой для быстрых продаж с вашего сайта. Это то, что вы очень легко можете внедрить, реализовать и быстро получить результат.

Какая сегодня ситуация? Очень много компаний предлагают один и тот же товар с приблизительно сходными условиями и по приблизительно одинаковым ценам. Поэтому сегодня особенно важно выделиться на фоне конкурентов.

Конечно, вариантов выделиться на фоне конкурентов – огромное количество, но поскольку у нас фишки для быстрой реализации, то что внедряется очень легко и приносит при этом очень высокие результаты по эффективности и количеству обращений, то достаточно заявить – почему именно вы? Почему стоит клиенту, посетителю вашего сайта, обратиться сейчас со своим запросом, позвонить и сделать заказ именно у вас?

На самом деле, когда клиент, ваш потенциальный клиент, заходит на сайт и ищет в Интернете нужный товар и услугу, то все сайты, предложения он воспринимает приблизительно так:

Одинаковый продукт, однотипные сайты, сходные тексты. У кого взять товар? У этого? Или у этого? Непонятно.

На фоне отсутствия информации – почему стоит выбрать именно у него – потенциальный клиент делает выбор в пользу знакомого инструмента, имя которому цена. Многие продавцы этому следуют, снижают цену, пытаются сказать, что у них дешевле, тем самым просто вгоняют себя в депрессию, в долги и даже убивают свое будущее.

Поэтому, чтобы не скатываться к ценовому демпингу, чтобы выделиться на фоне конкурентов и дать вашему потенциальному клиенту определиться в своем выборе, один из инструментов – дать перечень причин, доводов, почему стоит обратиться именно к вам.

Как это можно оформить? Вот самый простой пример:

Написать «Почему стоит выбрать именно нас?» и дать несколько преимуществ, доводов, поводов выбрать именно вашу компанию. Главное – коротко, четко, по делу, структурированно. Очень много лучше не расписывать.

Вот пример, когда расписано слишком много:

Но основной тезис, основная причина выбора именно вашей компании на первом месте. Если человек захочет более подробно почитать обоснования – почему именно это так или что дает человеку именно это ваше преимущество, то он уже может более подробно ознакомиться. Но по крайней мере этот список уже есть, человеку уже более менее понятно, чем вы отличаетесь на фоне всех остальных компаний.

Можно добавить формулировку «Почему клиенты покупают именно у нас?»

И опять те же самые доводы, те же самые причины обратиться к вам, просто по-другому сформулированы. Таким образом, вы тоже помогаете потенциальному клиенту в выборе.

Можно выбрать, например, в таком формате:

7 причин выбрать нашу компанию

И выдать эти 7 причин коротко – тезисами или с подтверждением, с более подробным описанием, почему это именно так, с примерами, доводами, отзывами. Можно скрыть такие выскакивающие блоки, которые появляются при наведении курсора на ссылку или при клике на нее, но тем не менее это сформулировано, основное человек видит, а более подробно при желании, если его это не убедило или если человек хочет деталей, еще больше себя убедить фактами, то может почитать подробнее. Но, опять же, основная информация уже есть.

Если ваша компания предлагает один и тот же товар, который точно так же предлагают и другие компании, как мы имели дело в своей практике с торговцем металлом – металл стандартный, по ГОСТу, цены практически одинаковые у всех, то мало дать обоснований, преимуществ именно вашего товара.

Вот здесь они есть. Нужно дать преимущество и товара, и преимущество, почему этот товар купить именно у вас. В данном случае сайт производителя, мы здесь дали выгоды именно товара производителя, потому что тот же самый товар производит много и других компаний и заводов. Все коротко: «удобно», «экономично», «просто», «надежно» с подробными пояснениями. И дали обоснование, почему этот товар купить именно у этого производителя.

Кстати, здесь, в данном случае, мы заработали для компании, вложив буквально тысяч пятнадцать, заработали порядка 700 000 рублей. Так что берите на заметку.

Все эти примеры, которые я даю, это примеры из практики, то что реально работает и то, что действительно помогает увеличить число обращений, заявок и продаж компании.

Можно оформить «Что вы получаете, работая с нами?»

Здесь, это страничка на нашем сайте, мы дали выгоды, которые человек получает, обратившись к нам. Опять тезисно, но более подробно каждый пункт расписывается. Чтобы все это не было сплошным списком, мы разделили по таким блокам:

Отдельные картинки обоснования для текста привели.

Берите на вооружение эту фишку. Хотя бы сформулируйте перечень выгод вашего клиента и перечень ваших преимуществ, чтобы посетитель вашего сайта смог выделить вас на фоне других компаний, других предложений и услуг.

Другое дело – как сформулировать эти выгоды? Как не скатиться к банальным фразам «мы 10 лет на рынке», «лучший персонал», что обычно используют компании, а рассказать то, что может зацепить внимание именно вашей целевой аудитории. Об этом я рассказываю на своих тренингах, семинарах и отдельных информационных продуктах, отдельных лекциях. Если интересно – обращайтесь!

Используйте эту фишку и зарабатывайте больше денег. Удачи вам в бизнесе!