SEO могут случайно обвинить нас в том, что мы фокусируемся на следующих вещах:

  1. 1.Ссылки
  2. 2.Рейтинги
  3. 3.Веселые симпатичные животные, которые Google продолжает выпускать из своего алгоритмического зоопарка.

Довольно часто мы слышим шепотки, что пользовательский опыт на самом деле не наше дело. Мы все выше третьей ступени. Однако так как работа SEO продолжает становиться более обширной, требующей все большего количества навыков, я думаю, что пользовательский опыт – это то на чем мы все можем сконцентрироваться и поработать. Кроме того, если мы затратим на это часть нашей энергии, мы получим, в конечном счете, гораздо более счастливых пользователей. Это, в свою очередь, приведет к увеличению конверсии.

Существует множество различных способов, улучшить пользовательский опыт. Разумеется, оптимизация конверсии также играет важную роль. Сегодня, я хочу уделить внимание той части пользовательского опыта, которую считаю важной – CAPTCHA (Абсолютно автоматизированный тест, необходимый для проверки: человек вы или компьютер, бот.) – и почему я думаю, что она – отстой.

 

CAPTCHA разочаровывает вопросами

Когда вы столкнётесь с CAPTCHA, вам зададут этот вопрос: «Вы робот?» Это как спрашивать клиента, который собирается войти в хранилище: «Вы вор?» прежде, чем вы позволите ему пройти через дверь. Бывало, мы заваливали клиентов такими «вопросами»:

И от этого мы перешли к этому:

 

CAPTCHA действует как барьер
между вами и вашими клиентами

В 2009 году, Кейси Генри написал большой пост о влиянии CAPTCHA на коэффициент конверсии. Он подчеркнул тот факт, что без CAPTCHA коэффициент конверсии компании увеличивается на 3,2%. Стоит отметить, что тип CAPTCHA, использовавшийся в том тесте основан на более традиционных форматах cлов. 3.2% – это довольно большая потенциальная выгода для многих компаний.


Традиционный формат слов CAPTCHA

 

CAPTCHA – это не решение, а проблема

В начале 2013 года было объявлено, что Ticketmaster в конце концов отказалась от традиционной CAPTCHA . Ticketmaster приступил к альтернативной системе SolveMedia. Система предоставляет пользователям изображения или видео, и просит пользователя, затем ввести фразу, связанную с этим образом. В видео версии продукта появится описательная фраза, которую пользователь затем должен скопировать в поле ниже. Если он не хочет делать этого, ему придется смотреть видео определенное количество времени (похоже на рекламу на YouTube) перед тем как продолжить работу.

Прямо сейчас, компании заняты производством множества различных новинок, направленных на сокращение спама в наших почтовых ящиках. Утверждают, что многие продукты направлены на улучшение работы пользователей, на то чтобы сделать ее проще. Стилей все больше и они все разнообразнее, от завершения простой суммы для изображений или даже разветвленная CAPTCHA (типа Человек ли Вы).

Тем не менее, все эти «решения» создают такую же проблему. Я, пользователь, пытаюсь завершить покупку, заполнить форму или даже просто написать комментарий. А вы, веб-сайт, задерживаете меня, устанавливая этот разочаровывающий технологический барьер между мной и моей целью, лишь для того, чтобы вам не пришлось потом отсортировывать несколько спам предложений.

Еще одна серьезная проблема – капчи не особо удобны для людей, у которых есть проблемы со зрением. Некоторые просто предлагают такую же аудио CAPTCHA (и проблему), что мы испытывали прежде.

 

CAPTCHA построена для рекламы,
не для пользователей

Ключевая разница для меня на примере таких продуктов, как SolveMedia и Minteye заключается в том, что они, похоже, ищут очередную возможность подтолкнуть пользователям рекламу. В некоторых случаях они заставляют вас смотреть рекламу, чтобы просто перейти на следующую страницу.

Пользователи не хотят видеть объявления, даже если они «искусно» размещены вокруг красиво оформленной страницы. Тем не менее, все больше и больше предпочтения мы отдаем просмотрам видео до определенного момента. Там объявления вынуждено прикреплены (ээм… YouTube).

 

Что ж, люди должны избавиться от CAPTCHA, не так ли?

Несмотря на статистику, например статистика Кейси Генри, и тот факт, что использование CAPTCHA, на самом деле, учащается. Возможно, для многих вебмастеров это становится обычной практикой, почти нормой. В конце концов, капчу легко исправить, зато мы, вебмастера, больше не будем беспокоиться спаме.

Данные статистики использования в Drupal показывают, что у них в клиентах почти 200 000 человек, используют один из вариантов CAPTCHA . Это барьер для более полного пользовательского опыта, который, кажется, не собирается исчезать.


https://drupal.org/project/usage/captcha

 

"CAPTCHA спроектирована так, чтобы быть удобной для людей, и сложной для машин."

... пишут согласно проведенному исследованию Стэнфордского университета использования CAPTCHA людьми. Тем не менее, путем тестирования более чем 1100 человек, получения 11800 завершенных опросов и изучения 14,000,000 образцов данных от eBay недельной давности, исследования показали, насколько трудной CAPTCHA стала для людей.

Исследование показало, что, в среднем:

  • На принятие визуально искаженного изображения требуется 9,8 секунды
  • Аудио CAPTCHA занимает гораздо больше времени (28.4 секунд) (слышать и решить)
  • Аудио CAPTCHA в 50% случаев вынуждает людей сдаться.
  • Только в 71% случаев 3 пользователя соглашаются на разбор CAPTCHA
  • Только в 31,2% случаев 3 пользователи соглашаются на разбор аудио CAPTCHA

Даже всего лишь с 1% аудитории, пользующейся аудио CAPTCHA в настоящее время, потери рынка оказываются потенциально большими.

 

Так в чем же решение?

Для CAPTCHA есть и время и место. Для некоторых сайтов капча неизбежное решение. Однако любое решение, являющееся чрезвычайно эффективным, быстро становится широко используемым и как таковым, мишенью для хакеров.

Существует несколько действительно простых уже вышедших в свет решений, которые могут помочь уменьшить количество спама, и которые не будут вмешиваться в ваш пользовательский опыт.

Akismet

Akismet обеспечивает эффективную защиту, не оказывая влияния на пользователей. Он идет в форме различных плагинов и обычно легок в эксплуатации на вашем сайте. Akismet следит за миллионами сайтов и постоянно обучается новым методам борьбы со спамом в комментариях.

Техника honeypot

По существу метод honeypot заключается в том, чтобы скрыть поле на форме от пользователя. Если это поле впоследствии оказалось заполненным, шансы довольно высоки, это было сделано машиной. Основным недостатком этого метода является то, что форма может быть случайно заполнена слабовидящими пользователями. Таким образом, было бы полезным обозначить это поле чем-то вроде: «Если вы человек, не заполняйте это поле».

Но, в конечном счете, у нас все равно остается проблема: что бы мы ни делали для того, чтобы пользователь не заполнял форму, вредоносный сценарий может выполнить свои собственные толкования, изучив какое поле должно быть оставлено пустым.

Однако ключевым преимуществом этого метода является то, что пользователь не получает наказания в виде просьбы завершить что-то, а наоборот, от его действий мало, что зависит.

 

Ну что? Самое время избавиться от CAPTCHA?

Я думаю, что мы должны сосредоточиться на удобстве для пользователей и задать себе следующие вопросы:

  • Действительно ли количество спама, которое вы получаете, стоит конверсии?
  • Если ответ да, хороша ли эта ваша CAPTCHA для всех пользователей, включая людей со слабым зрением?
  • Капчи предназначены для роботов, а не для людей. К сожалению, коды которые люди пишут, чтобы предотвратить вход роботов на сайт, могут стать отталкивающим фактором для некоторых людей. В действительности, проблема в том, что мы просто взваливаем наши проблемы со спамом на своих клиентов.

Когда это происходит, капчи оставляют негативное впечатление о наших сайтах. Они подрывают отношение пользователей, портят коэффициенты конверсии, а также не слишком хороши для пользователей со слабым зрением. Прежде всего, они скидывают наши проблемы на наших пользователей. Это определенно неправильно. Избавиться от капчи – означает, не только улучшить опыт наших пользователей, но также улучшить интернет паутину в целом. Это должно быть началом конца CAPTCHA. Если у вас есть CAPTCHA, я призываю вас удалить ее сейчас же!

Ну, что скажете?

 

Источник: moz.com